Receta para preparar un pan 100% integral

General 18 de junio de 2017 Por
Fácil, rico, sano, y mucho más económico que el que se vende en las dietéticas. ¿Te animás a hacerlo?
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Dejar el pan es el desafío más duro que enfrentan quienes intentan llevar un estilo de vida más saludable. Los nutricionistas recomiendan siempre elegir panificaciones integrales a las comunes, por el rico valor en fibras que aportan. Para empezar, compartiré la primera de muchas recetas saludables que dejaremos plasmadas en este espacio de Poné la Pava.

Ingredientes:

✓1/2 kilo de harina integral

✓1taza de salvado de avena

✓1 cucharada sopera de miel

✓5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

✓1 cucharada de sal

✓3 cucharadas colmadas de semillas surtidas

✓1 sobre de levadura

✓350cc de agua (puede ser un poquito más, lo van viento. Al agua la van agregando de a chorritos hasta que forman la masa).

Procedimiento:

Mezclan todos los ingredientes secos por un lado, menos la levadura. A ésta la van a activar con un poquito de agua y después la agregan a la preparación. Mezclan la miel, el aceite y el agua y van agregando a los secos, hasta formar la masa. Cuando ya no se les pegue en la mano, amasan un poco y le dan la forma que quieran (yo le di la de la foto porque lo hice en molde de budinera, en el horno).

Engrasan con spray vegetal el recipiente donde lo vayan a cocinar y agregan la masa allí. Tapan con un repasador y dejan leudar al menos por una hora, en un lugar cálido. Después, llevan al horno a fuego medio por 40 minutos, ¡Y listo!. Recomendación: cortar en rodajas y hacer tostadas. ¡Quedan buenísimas!. 

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