Evalúan el uso de bokashi para abonar los suelos

General 19 de junio de 2020 Por INTA
Lo hacen investigadores del INTA Colonia Benítez, en Chaco y el Instituto Agrotécnico de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste, quienes aseguran que el abono se destaca por aportar nutrientes, mejorar la actividad biológica de los suelos y aumentar los rendimientos de los cultivos.
bokashi

El abono conocido como bokashi es un preparado agroecológico y es originario de Japón.
Eda Ávico, investigadora del INTA, confirmó que “los resultados preliminares muestran que en cultivos de mamón y rúcula, donde se ha aplicado bokashi, hay un incremento en nutrientes como calcio, potasio y magnesio.”

Ramiro Monteros Solito, investigador del INTA, aseguró que el abono puede ser preparado por los productores con ingredientes a su alcance.

Por su parte, Cristina Sotelo, investigadora del Instituto Agrotécnico de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste aseguró que el abono conocido como bokashi “resulta clave en el manejo, conservación y recuperación de suelos del nordeste argentino” y destacó que “uno de los objetivos de la producción sustentable es disminuir gradualmente el uso de fertilizantes inorgánicos y fitosanitarios”.

Por su parte, Cristina Sotelo, investigadora del Instituto Agrotécnico de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste aseguró que el abono conocido como bokashi “resulta clave en el manejo, conservación y recuperación de suelos del nordeste argentino” y destacó que “uno de los objetivos de la producción sustentable es disminuir gradualmente el uso de fertilizantes inorgánicos y fitosanitarios”.

INTA y SENASA continúan con la campaña de recomendaciones para la comercialización de bolsones de verduras de la agricultura familiar.

La campaña fue elaborada por técnicos de la Universidad Nacional Arturo Jauretche de Buenos Aires, el INTA, el Senasa y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y grabada en voces de productoras y productores familiares de todo el país.

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