Encuentro internacional online “El maní superalimento”

General 26 de octubre de 2020 Por Facultad de Ciencias Agropecuarias UNC
Organizado por la Cámara Argentina del Maní, la Escuela de Nutrición (Facultad de Ciencias Médicas) y la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, el miércoles 28 de octubre de 17.30 a 20.00 hs., se desarrollará el Encuentro Internacional Online “El maní, un superalimento”.
principal (1)

El mismo está destinado a profesionales de la nutrición y la salud y en la oportunidad se expondrán los últimos estudios sobre los beneficios de la inclusión del maní en la alimentación.

Investigadores nacionales e internacionales explicarán los aportes nutricionales del maní y sus productos derivados y el impacto positivo de su consumo en la salud: funciones cognitivas, diabetes, control de peso, afecciones cardiovasculares, etcétera.

Se entregarán certificados oficiales (es necesario completar previamente la inscripción gratuita para participar del evento y acceder a los certificados).

Programa

ACTO DE APERTURA
- Ing. Agr. Juan Marcelo Conrero - Decano de la FCA- UNC

- Eduardo Nervi - Presidente de la Cámara Argentina del Maní

DISERTACIONES

El maní como alimento (Rubén Grosso) - Argentina

Caracterización de la composición química y nutricional del maní argentino: efecto de las variables climáticas (María José Martínez) - Argentina

El consumo de maní y sus efectos positivos para las funciones cognitivas. (Alison Coates) - Australia

El maní alimento funcional, beneficios para la salud (María Gimena Demaría) - Argentina

El tegumento del maní y su potencial en la prevención de diabetes (Adriano Costa de Camargo) – Brasil

Áreas de investigación con alto potencial para la industria del maní (Samara Sterling) – Estados Unidos

Insripciones: http://www.manisuperalimento.com.ar

Por más informes dirigirse a: [email protected]

Te puede interesar