Huerta: Prevenir plagas con aromáticas y flores

General 15 de octubre de 2020 Por INTA
Desde el INTA AMBA se indica que estas especies crean un ambiente adverso para la circulación de fitófagos, a la vez que favorecen la atracción de fauna benéfica, como polinizadores y predadores que benefician el control biológico.
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Agustín Colson, técnico del programa Prohuerta (Ministerio de Desarrollo Social de la Nación / INTA) del INTA AMBA, afirma que “el aumento de la biodiversidad tanto espacial, haciendo uso de policultivos y asociaciones, como temporal aplicando rotaciones planificadas, junto con mantener el suelo sano y vivo, debe ser nuestra principal estrategia para conseguir un sistema en equilibrio”.

Así, en la huerta una estrategia de prevención de plagas es la incorporación de especies aromáticas y medicinales como lavanda, romero orégano, cedrón, salvia, menta, ruda, perejil, albahaca, entre otras. También será importante el uso de flores y ornamentales como caléndulas y copetes, así como la inclusión de especies nativas.

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